Диетолог рассказала о правилах выбора хлеба

Хлеб из цельнозерновой муки наиболее полезен для организма, рассказала врач-диетолог Ирина Лизун в беседе с радио Sputnik.

Весомая проблема: найдена связь между коронавирусом и ожирением

Люди с повышенным индексом массы тела включены в группу риска из-за сопутствующих патологий

Однако, по ее словам, найти такой хлеб на прилавках магазинах нелегко, потому что большинство производителей используют белую муку.

«Когда пойдете покупать хлеб, обратите внимание, что найти изделия, где цельнозерновая мука стоит на первом месте в составе, практически нереально. Даже там, где написано «фитнес-хлеб» или «здоровый хлеб», там везде белая мука», — рассказала специалист.

По ее словам, «белая мука фактически пустая», большинство витаминов и микроэлементов из нее удалено, а крахмала много.

«Мое личное мнение состоит в том, что муки бояться не надо. Но выбирать всё же стоит цельнозерновую», — подчеркнула эксперт.

Когда говорят о вреде хлеба, также вспоминают глютен. Он содержится в злаках и выступает в роли склеивающего элемента, который не дает хлебу крошиться. У некоторых людей есть чувствительность к этому веществу, из-за чего и пошел миф о вреде всех продуктов с содержанием глютена. Однако мода на безглютеновую диету скоро пройдет, считает Ирина Лизун.

Ранее врач-диетолог Ирина Торопыгина рассказала о самом опасном для здоровья супе.

Источник: iz.ru

Тоже будет интересно