Употреблять ягоды следует как самостоятельное блюдо, не смешивая их с другими видами еды. Об этом во вторник, 16 июня, рассказала врач-диетолог, кандидат медицинских наук Маргарита Королева.
Открывая Россию: лучшие направления для путешествий после карантина
Спецпроект «Известий» о туризме внутри страны
«Сразу после обеда есть ягоды нельзя. Это грозит брожением. Белок будет плохо усваиваться», — приводит слова Королевой Nation News.
Диетолог подчеркнула, что ягоды нужно есть не ранее чем через два часа после основного приема пищи. Для того, чтобы получить всю пользу, достаточно съесть 250–300 г ягод или их сочетания.
14 июня Роспотребнадзор рассказал о правилах хранения клубники. Мыть клубнику нужно непосредственно перед употреблением, так как срок хранения чистой клубники сокращается. Замачивать ягоды на длительное время не рекомендуется, поскольку они теряют вкус, аромат и быстрее портятся.
Источник: