Диетолог Адриана Орос назвала способ похудеть, не ограничивая себя в продуктах.
Как передаёт Lenta.ru со ссылкой на зарубежные СМИ, специалист рассказала, что контролировать питание можно, воспользовавшись «методом тарелки».
Так, половину тарелки при приёме пищи должны составлять овощи, ¼ — белковые продукты, такие как мясо, рыба, яйца и бобовые. Ещё ¼ тарелки должны составлять сложные углеводы. Речь идёт о пасте (макаронах), картофель, рис и или цельнозерновой хлеб).
Кроме того, как уточнила Орос, в еду можно добавлять немного оливкового масла, орехов или авокадо. При этом диетолог подчеркнула, что худеющие забывают о важности сложных углеводов и подбирают не те белки.
Также они не соблюдают разнообразие в пище. При использовании метода «тарелки», по словам специалиста, надо готовить блюда постепенно. Сначала добавить сырые овощи, затем белки, а уже потом — углеводы. В самом конце добавляется немного полезных жиров.
Ранее сообщалось, что известный российский врач и телеведущий Александр Мясников назвал продукты для улучшения качества сна. Речь идёт о пище, в которой содержится мелатонин.
Источник: