Диетолог поведала о причинах падения спроса на деликатесы

Доктор-диетолог, нутрициолог Ира Лизун поведала о том, почему деликатесы в Рф выходят из моды. По ее воззрению, на данный момент вырастает спрос на здоровое питание.

«20 годов назад салат оливье казался верхом кулинарного искусства, на данный момент в современной семье есть возможность готовить его хоть 5 раз в недельку, просто изредка кто это делает. В эру недостатка фуа-гра казалась едой небожителей, сейчас любой может не за галлактические средства отыскать ее в любом большом гипермаркете. То, что ранее чудилось смачным — жирное, сладкое — закончило иметь свою привлекательность», — поведала диетолог в интервью радио Sputnik.

По словам доктора, россияне стали обращать больше внимания на содержание вредных веществ в еде, а деликатесы обычно являются довольно тяжеленной едой. Диетолог направила внимание на то, что количество типов товаров, употребляемых в еду, снизилось, что не является неплохим фактором для здоровья.

Источник: svpressa.ru

Тоже будет интересно