Михаил Ефремов не будет отбывать срок в колонии, он останется в СИЗО

Актер Михаил Ефремов, признанный виновным в смертельном ДТП, не будет отбывать назначенный ему срок в колонии. Ефремов останется в хозяйственном отряде столичного СИЗО № 5. Об этом сообщила член ОНК Марина Литвинович.

Михал ЕфремовAnatoly Lomohov / Russian Look

«Михаил Ефремов решил остаться отбывать наказание в отряде хозяйственного обслуживания СИЗО-5. […] В хозотряде осужденные живут не в камерах, а в комнатах, они имеют право на ежевечерние звонки. Имеют свидания с родными. Да и с медициной в СИЗО-5 и вообще в Москве все-таки лучше, чем в чувашской колонии (Ефремова хотели этапировать в Чувашию. — Прим. ред.)», — сообщила Литвинович. Он отметила, что в СИЗО Ефремову «придется работать, выполнять ту работу, которую ему определит руководство СИЗО». «Практически 100% работающих в хозотряде освобождаются по УДО, то есть выходят ранее срока. Я думаю, и Ефремов выйдет раньше», — отметила член столичного ОНК.

В разговоре со Znak.com Марина Литвинович уточнила, что Михаил Ефремов сам подал прошение на имя начальника СИЗО № 5 с просьбой позволить ему отбывать наказание не в колонии, а именно в хозотряде. По словам Литвинович, при вынесении приговора суд обозначил, что полученный срок актер должен отбыть в учреждении с общим режимом, и это не обязательно должна быть колония общего режима, так как в хозотряде СИЗО также общий режим.

Так выглядит комната, где будет жить Михаил ЕфремовFacebook Марины Литвинович

ДТП с участием автомобиля, за рулем которого был Михаил Ефремов, случилось вечером 8 июня в районе Смоленской площади в центре Москвы. В результате был смертельно травмирован водитель другого транспортного средства, житель Рязани Сергей Захаров, скончавшийся через несколько часов в больнице. Следствие сразу установило, что актер находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Пресненским райсудом Ефремов был признан виновным по пункту «а» части 4 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения и повлекшее по неосторожности смерть человека»). Его приговорили к 8 годам лишения свободы, но позже Мосгорсуд смягчил наказание до 7 лет и 6 месяцев.

Источник: www.znak.com

Тоже будет интересно