Диетолог назвала продукты для идеального завтрака

Доцент кафедры диетологии и нутрициологии РМАПО Елена Чигия рассказала, что нужно есть по утрам, чтобы прием пищи был сбалансированным.

«Каша — это совсем не плохо, но к каше должны идти, например, сыр, яйцо или что-то еще, чтобы был белок. Важно, чтобы была клетчатка — овощи или фрукты. Завтрак должен быть достаточно плотным, 30% от рациона, поэтому это может быть, условно, салат, яйцо, каша, бутерброд с сыром, может быть, какое-то мясное блюдо», — приводит слова Елены Чигия радио Sputnik.

Кроме того диетолог посоветовала готовить каши не на воде, а на молоке.

«В зерновых продуктах, в тех же кашах, белки не усваиваются, потому что не сбалансированы по аминокислотному составу. Там не хватает лизина, а раз лизина мало, все другое не усваивается. Чтобы белки из зерновых усваивались, каши нужно готовить на молоке, где лизина в избытке. Или сделать гречневую кашу с творогом. Рекомендуется зерновые употреблять именно с молочным белком», — подытожила Елена Чигия.

Источник: svpressa.ru

Тоже будет интересно